Déjà 9 médailles pour le Maroc aux 13e jeux africains d’Accra

Le Maroc a brillamment décroché 9 médailles lors de la deuxième journée des épreuves de karaté aux 13e Jeux africains d’Accra (8-23 mars)

Le Maroc a brillamment décroché 9 médailles lors de la deuxième journée des épreuves de karaté aux 13e Jeux africains d’Accra (8-23 mars). Parmi ces médailles, nous comptons deux en or4 en argent, et 3 en bronze. Voici les détails des performances marocaines :

1. Aya En-Nesyry a remporté l’or en kata individuel.
  2. Fatima-Zahra Chajai s’est emparée de l’or en kumité (combat) dans la catégorie des -68 kg.
  3. Les médailles d’argent ont été conquises par Adam Rchouq (kata)Said Oubaya (combat/-67 kg), l’équipe nationale féminine de kata, et Maroua Eddarhri (combat/+68 kg).
  4. Les médailles de bronze ont été remportées par Abdel Ali Jina (combat/-60 kg)Mehdi Sriti (combat/-84 kg), et Chaimae El Hayti (combat/-55 kg).

Au classement de la discipline, le Maroc occupe la troisième place, tandis que l’Égypte est en tête du peloton avec 12 médailles, dont 8 en or2 en argent, et 2 en bronze.

Aux 13e Jeux africains d’Accra, outre le karaté, une variété de sports sont pratiqués.

1. Athlétisme: Les épreuves d’athlétisme rassemblent des athlètes de tout le continent pour des compétitions de course, de saut et de lancer.
  1. Badminton: Les joueurs de badminton s’affrontent dans des matchs de simple et de double.
  1. Cyclisme: Les cyclistes participent à des épreuves de vitesse, d’endurance et de contre-la-montre.
  1. Natation: Les nageurs se mesurent dans différentes distances et styles de nage.
  1. Tennis de table: Les pongistes rivalisent dans des matchs de tennis de table.

De plus, les e-sports (jeux vidéo) font partie des sports de démonstration lors de ces jeux, ce qui ajoute une touche innovante à l’événement. Ces Jeux Africains visent à promouvoir le sport africain de haut niveau et à favoriser les échanges culturels entre les États membres de l’Union Africaine.

En ce qui concerne les médailles, voici les pays qui se sont distingués jusqu’à présent :

1. Égypte: En tête du classement, l’Égypte a remporté un total de 12 médailles, dont 8 en or2 en argent, et 2 en bronze.
  1. Maroc: Le Maroc a brillamment décroché 9 médailles, dont 2 en or4 en argent, et 3 en bronze1.
  1. Nigeria: Bien positionné, le Nigeria a également obtenu des médailles dans différentes catégories.